понедельник, 13 февраля 2012 г.

О Дне Св. Валентина...

Меня всегда интересовала психология. Я получаю некую форму удовольствия от выстраивания логических путей следования мыслей и рассуждений, когда их причудливое сочетание приводит к определенным событиям, сплетающимся, в свою очередь, в целую жизнь. Сегодня праздник, «День Св. Валентина». Праздник нашей ментальности совершенно не характерный, не свойственный. Мы не отмечаем его так же свято, как Новый Год или Рождество, многие его вообще не воспринимают. Но тогда почему, начиная примерно с 10 февраля в отделах духов, открыток и мягких игрушек начинают появляться мужчины с мрачно – мученическим выражением лица, и с не менее мученическим вздохом выбирают презент той, которую, наверняка, любит. Почему наверняка любит? Вы видели хоть раз среднестатистического нормального мужчину, от нечего делать покупающего меховых зайчиков в кофточках и открыточки со словом «Люблю», выделенным жирным шрифтом? Нет, они свято верят, что никому кроме нас, женщин,  эти розовые сопли не нужны! Мехового зайца можно подарить только ребенку, да и то, среднестатистический мужчина лучше подарит ребенку радиоуправляемый вертолет, чтобы потом самозабвенно гоняться за ним по квартире самому, спасаться бегством от разъяренной мамы, в очередной раз попав вертолетом в дорогущую люстру. Вот это приключение! А меховые зайцы…
То есть, для мужчин это не праздник, а повинность? А что же среднестатистическая женщина? Среднестатистическая женщина в это время мчится на депиляцию и в парикмахерскую, штурмует магазин нижнего белья и суетливо снует между продуктовыми рядами в поисках деликатесов для романтического ужина (Кстати, недавно прочитала, что маринованный имбирь повышает потенцию. Думаю легкие и некалорийные суши в романтический ужин включить стоит, заодно на сто процентов оправдав факт фаршировки  любимого мужчины маринованным имбирем). Ой, как то совсем мрачно получилось! Ну тогда, немножко романтики. Устроив всем своим знакомым глобальный соцопрс, сделала такие выводы: мы чтим традиции дня всех влюбленных потому, что среди авитаминоза и холода мрачного февраля, именно 14 числа мы торопимся скорее домой, в тепло и уют, где горит свет, уже ждет вкусненький ужин и тот человек, которому не все равно, болеешь ты или здоров, грустно тебе или весело, которому ты можешь принести свои заботы и проблемы. Мы раскрашиваем этот день яркими валентинками, цветами, мягкими игрушками. Почему-то нам все еще нужен определенный день в году, чтобы признаться в любви, или сказать, как нам хорошо именно с этим человеком! И если уже совсем не учитывать психологию: будьте счастливы и любите друг-друга!

2 комментария:

  1. Танечка, все очень реалистично и вывод тоже очень правильный :). Нам нужны светлые добрые праздники! С Днем Влюбленных!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, и Вас тоже с праздником!

    ОтветитьУдалить