среда, 28 ноября 2012 г.

О глянце и книжных новинках...

Недавно заметила, что когда я листаю свежий глянец, все чаще обращаю внимание на раздел: «Книжные новинки». Декабрьский номер журнала «Натали» не стал исключением! Хотелось увидеть что-то праздничное и светлое, а получилось как – то печально. Ну чем лично меня, может удивить «Йога с Валерией»?
Что такого Валерия знает о йоге, чего еще не написали другие? В предисловии сказано, что автор раскроет маленькие секреты, поделится полезными советами и даже интересными кулинарными рецептами. В общем, гонимся за модой! Ибо по последним ее веяниям, каждый представитель селебритис обязан засветиться в литературном мире, и обязательно здоровым образом жизни и кулинарными шедеврами собственного производства. Если честно, то у меня не возникает ни малейшего желания эту книгу даже читать, не то чтобы покупать!
Ну, думаю, может дальше что – то стоящее будет. Так нет, там Джулия Чайлд «Гастрономическое путешествие по Франции». Такое чувство, что издательство «Эксмо» выкупил крупный продовольственный холдинг, и теперь они обязаны печатать только книги, где упоминается слово «продукты». Ну написала Джулия Чайлд бестселлер «Джулия и Джулия», больше написать шедеврального ничего не получилось, поэтому она и взялась за раскрученную тематику – кулинарию.
И вроде как это не совсем поваренная книга, а мемуары, наполненные воспоминаниями, читать как  – то не очень хочется. Но все же лучше, чем йога от Валерии. Единственная книжная новинка, которая привлекла мое внимание это «Фотосессия» Марины и Сергея Дяченко. Лично мне всегда были интересны поступки людей в нестандартных ситуациях, речь о которых идет в этой книге. На ее страницах герои вынуждены делать моральный выбор. Книгу можно не просто читать, а еще и рассматривать: качественные и яркие иллюстрации, отличительная черта этого издания.

1 комментарий: