понедельник, 28 ноября 2011 г.

О подарках...

Все ближе и ближе конец года. А это не только предновогодняя суета, ожидание перемен и новизны, но и подведение итогов: жизненных, рабочих, официальных. О своих личных итогах я, пожалуй, умолчу, а вот об определенных рабочих моментах вспомнить хотелось бы. Давайте поговорим о том, что всегда радостно и приятно, о подарках. Я уже писала о том, что довольно часто нашей библиотеке дарят свои издания писатели, авторы книг.  С разных уголков страны, и даже ближнего зарубежья, в библиотеку приходят посылки, которые открывают нам мир космоса, макро и микроэкономики, культуры, искусства, политики, истории и много-много другой интересной и познавательной информации. Приятно и радостно от того, что авторы книг дарят библиотеке свои произведения не для того, чтобы читатели могли получить интересную, необходимую для работы или учебы информацию.
Конечно, больше всего подарков мы получаем к праздникам. В 2009 году ДОУНБ (Днепропетровская Областная Универсальная Научная Библиотека) отметила свой юбилей: стосемидесятипятилетие!    Это был самый настоящий праздник, с концертами, друзьями, и конечно же подарками. Сколько уникальных и разнообразных изданий мы получили в этот год! После обработки подаренной литературы, отделом комплектования была озвучена точная цифра: 2238 экземпляров! Конечно это в разы больше, чем мы получаем в обычный год. Представьте теперь, с какой благодарностью и теплотой мы вспоминаем и этот юбилей, и тех, кто сделал нам такие чудесные подарки. В 2007 году нами было получено и обработано 544 подаренных экземпляра, а в 2008 - 895 экземпляров.  Это всего лишь цифры. Но для сотрудников библиотеки, и для отдела комплектования в частности, это кропотливая планомерная работа, налаживание обратной связи как с авторами, так и с издателями. Ведь так приятно видеть результаты своего труда!  
Мы находим слова благодарности для каждого, кто захочет подарить книгу библиотеке, сделать ее достоянием общественности. Мы делаем все для того, чтобы каждая полученная в дар книга, принесла нашим читателям пользу, помогла может быть в мелочи, а может, стала определяющим в судьбе.

2 комментария:

  1. Как здорово получать подарки!
    Я видела на сайте библиотеки списки дарителей, за много лет. Почет им и уважение. Обязательно подготовлю информацию об американцах, которые дарят книги отделу иностр. литературы непосредственно, минуя отдел комплектования.
    Чтобы список был полным!

    ОтветитьУдалить