понедельник, 9 января 2012 г.

О посленовогодии...


Вот и подходят к концу Новогодние и Рождественские праздники! Подсчитываются полученные подарки под елочкой и количество килограммов на талии. От слова «Оливье» мутит, курица с картошкой приходят в ночных кошмарах. Анализируются финансовые потери и обзваниваются знакомые в поисках потерянных, в гостевой гонке, вещей. Если брать мерками последнего анекдота про Новый Год: «Сильно пьяненький товарищ подползает к прохожему на остановке и спрашивает: «А какой сегодня год?»», то лично я праздники отметила весьма скучно: сидела как заяц под елкой, лопала мандарины и оливье (ой, тошнит!), смотрела телек и наслаждалась ничегонеделаньем.
Итог недельного загула: «Хочу на работу!». Нет, правда, очень хочу! Всего за эту неделю было много: салатов, Баскова на экране, калорий и лени. Все, жвачное животное, вынимаем лицо из мисочки с холодцом, кладем зажатый в руке кусок торта обратно (не надо провожать его слезами и словами о родственной связи с двумя другими его братьями, что уже благополучно отправились в твой желудок), перешиваем пуговичку на брюках, покупаем обезжиренный йогурт и на работу! Так, к чему это я? Хотела написать о связи Новогодних праздников и библиотеки, но отравленный тоннами майонеза мозг безжалостно теряет способность здраво мыслить и посылает беспрерывные импульсы в виде Баскова. Организм отказывается пить йогурт и упорно требует холодца с шоколадкой! Хочется взять бутылку с йогуртом  и заткнуть  ею беспрерывно поющего в моей голове Баскова!
 Так, все, связь найдена! Угадайте, что мне подарили на Новый Год! Мне подарили КНИГИ! Невероятно красивые и интересные издания кулинарных шедевров (все знают, что я просто обожаю готовить). И я безумно довольна подарком! Вещи рвутся и выходят из моды, обувь снашивается, книги практически вечны. За то время, пока я работаю в библиотеке, мое отношение к книгам несколько изменилось. Нет, я и раньше очень любила читать и бережно к ним относилась. Просто теперь они стали частью моей жизни и меня самой. Кстати, ребенок мой тоже получил (даже по моим меркам) шикарный подарок: собрание сказок мира Ридерс Дайджест. А это я Вам скажу не просто грамотно подобранные сказки, это качество и безумно красивые иллюстрации. Так, что ничего удивительного, что зашедшие в гости знакомые, вместо того, чтоб смотреть телевизор, с удовольствием листали целый час книгу с детскими сказками и говорили о том, что они бы сами с удовольствием получили такой подарок!
А если бы я не работала в библиотеке, может, мне бы и не дарили книги? Тем более такие?! Если так, то оно того стоило!

2 комментария:

  1. Татьяна, вопреки сложившейся традиции, поздравляю Вас не с праздниками, а с буднями!
    Да, а где книги??? Фото в студию! Тоже очень хочется посмотреть на эти шедевры :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно будут фото, только позже! А то сказки вместе с их счастливым обладателем еще не приехали от бабушки!

    ОтветитьУдалить