среда, 18 января 2012 г.

О Крещенских гаданиях!

Ой вернусь к любимой теме о гаданиях! Итак, сегодня канун Крещения. Время весьма интересное и мистическое. Почему в библиотечном блоге размещаю информацию о гаданиях? Во первых это всем интересно, во вторых сегодня у моих сотрудников весьма такое гадательное настроение!
А в третьих, где искать информацию? Конечно же в книгах! А книги где? Правильно, в библиотеке! Перебрав массу печатных источников выбрала для Вас самые интересные. Для рассмотрения не брались гадания которые предполагали собой прочесывние снега граблями, подслушивание разговоров у чужого окна и т.д. Прочесывать нечего собственно, да и если бы было, Крещение Вы скорее всего встретите в вытрезвителе или психушке, а подслушивание чужих разговоров нынче карается законом. Итак, самые безопасные и, будем надеяться самые действенные.
Крещения и проводились лишь в ночь с 18-го на 19-е января.
Гадания на исполнение желания. Вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.
Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись по утру исчезнет — желание сбудется. Рассыпьте на стол пригоршню каких-либо мелких предметов, например, орешки, семечки и т.п. Загадайте желание и пересчитайте количество предметов. Если их число четное — желание сбудется, соответственно, число предметов нечетное — желание не сбудется.
"Ярый воск топили..."
Гадание 1
Гадать можно как одной, так и с хорошими подругами, важно, чтобы среди вас не было тех, кто вам завидует, с кем вы в ссоре, случайных людей. Гадать на воске нужно, когда взойдет луна. Если вас несколько, сосуд должен быть большой, чтобы отливки не смешивались, если одна, хватит большой глубокой тарелки. Растопив воск в железной чашке ( или у каждой должна быть своя свеча) и загадав желание, начинайте гадание - медленно лейте воск в воду и дайте ему остыть, не надо дуть на воск или толкать, чтобы он плавал. Когда воск остынет, нужно взять его в руки, перевернуть и смотреть на обратную сторону, которая была обращена к дну сосуда, именно она дает информацию.
Гадание 2
Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если гадание на воске покажет крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете замуж или найдете любимого, в гадании на воске цветы всегда к любви. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, гадание на воске и домовой предрекают вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.
Гадание 3
Возьмите свечу, налейте в плоское блюдце воды, расплавленный воск свечи лейте в воду, заранее загадав своего жениха. В воде должна образоваться фигура, но которой угадывают будущую свою судьбу.
Гадание на воске может показать вам фигурки различной формы: если вы увидите венок, то в скором времени выйдете замуж, змея - препятствие союзу в виде другой девушки или болезни, лебедь - к хорошим известиям, мельница - к сплетням вокруг вашей пары, подкова - к счастью, корона - к успеху. Если вы не можете ничего увидеть, пользуйтесь своими внутренними ощущениями. Нравится отливка - все будет хорошо, если чего-то не хватает, значит есть проблемы, а если отливка не нравится - союз вряд ли возможен, есть сильные препятствия. В этом случае на 7, 14 или 21-й день после гадания на воске нужно взять столовую ложку с воском от свечи, на которой гадали, и растопить его над другой свечой со словами: "Воск, трещи и гори, правду мне говори. Околдовали, обворовали, сердце у милого (имя) моего украли? Воск, не молчи, всю правду теперь сообщи".
Когда воск растопится, слейте его в блюдце с молоком. Если воск отольется в одну-две крупные фигуры - все хорошо. Если же он развалится на отдельные кусочки - гадание на воске опять не удалось, значит, на вас лежит сглаз или порча, насланная соперницей в любовных делах или завистницей, решившей потрепать ваше семейное счастье. Обязательно попробуйте манипуляции с воском, если ваш супруг запил горькую. Такая реакция очень характерна для женатого мужчины, который подвергся энергетической атаке (порче или привороту) со стороны другой женщины.
Удачного всем гадания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий