вторник, 9 августа 2011 г.

Дню Рождения интернета посвящается...



Добрый день! Вот сегодня с утра  посетила библиотечные блоги в поисках интересного и новенького. В блоге http://kmalibrary.blogspot.com/ (могилянська бібліотекарка) нашла сообщение о том, что в субботу, 6 августа, исполнилось 20 лет интернету. Невольно начинаешь думать о том, что изменилось в нашей повседневной и профессиональной жизни с появлением интернета. Да много что изменилось. Наша повседневная жизнь наполнилась бесконечным потоком информации, изменился темп, насыщенность, качество жизни. Мы получили возможность общаться с людьми из разных стран, узнавать о событиях, произошедших буквально только что, но в другой части света или в соседнем дворе, все желающие получили возможность работать дома (особенно этот факт порадовал инвалидов, людей с ограниченными физическими возможностями, мамочек с малышами). Теперь мы имеем возможность  купить дом или продукты, не отходя от компьютера.
Конечно, где-то бьется тревожная мысль о том, что мы меняем настоящий мир на виртуальный, но мы уже не в состоянии отказаться от интернета, который стал неотъемлемой частью нашего бытия.
А что касается профессиональной деятельности… Ну тут лучше всего Вам (что касается библиотечной работы) расскажет блог http://libinnovate.wordpress.com (творчість  та інновації в українських бібліотеках). От себя могу добавить, что в моей профессиональной деятельности интернет сыграл очень важную роль. Благодаря интернету в библиотеке, я могу вести свой блог, общаться с другими библиотекарями с разных уголков страны, проходить тренинги и обмениваться опытом, оперативно получать необходимую и самую актуальную информацию, необходимую для работы.  Не знаю как у других, а в локальном масштабе нашей библиотеки могу точно сказать, что интернет: сделал нашу библиотеку современной, открытой, оперативной, оптимизировал рабочий процесс и дал возможность привлечь новых читателей, и, что особо приятно, подрастающее поколение, наше будущее.

1 комментарий:

  1. Да, я счастлива, что Интернет вошел широкими шагами в библиотечную жизнь и изменил её неузнаваемо! Если бы так не случилось, то у меня могла бы давно быть другая професссия!

    ОтветитьУдалить