пятница, 26 августа 2011 г.

Дню независимости посвящается!

Получила сегодня очередную партию периодической прессы. Страницы всех газет пестрят статьями о наступающем празднике, дне Независимости Украины. Содержание этих статей угадать не сложно: анализируют изменения, достижения, политические движения в стране. Что было 20 лет назад, и что мы имеем сейчас, путем трансформаций, ошибок, открытий. Но я не очень люблю газеты и журналы, лично мне гораздо ближе различные форумы. Там кипит жизнь, живое общение, эмоции и чувства. Лучше бы я сегодня на форумы не заходила. Уже несколько часов кряду сижу и осмысливаю то, что не осталось в нашей стране патриотов, что всех этих советских людей фактически вынудили стать независимыми (проводим параллель: бедными, разразненными, несчастными). «Кому сдалась эта Ваша независимость!?» - кричат одни. «Такую страну развалили!» - вторят им другие. И НИ ОДНОГО комментария с поздравлениями и словами гордости за свою страну! Даже коллеги библиотекари вторят общему настроению: ой как нас при союзе-то комплектовали, ой как библиотекарей уважали – то! Получается, что нет причин праздновать нашу независимость, не праздник это вовсе, не радостное событие, а так, лишний выходной среди недели.
Неправильно это как-то, некрасиво. Независимость, свобода, гордость, это должно быть состоянием души, посланием потомкам. Будет ли вкладывать в страну свой физический и интеллектуальный труд человек, который ее, независимую свою страну не любит, не поддерживает, который в нее не верит!? Да никогда, жалко силы тратить. 
Вот и получается, что живут в независимой стране зависимые люди, в зависимости от бездеятельности, лени. Ругают жизнь, политику, цены, судьбу, дороги, экологию, все-все-все! И не находят выхода из замкнутого круга. Набрала в поиске фразу: «Независимость Украины 24 августа 2011 г.». Первая ссылка на википедию, вторая на форум, где народ обсуждает, как бы четверг и пятницу себе выходными сделать, третья на то, как будут проходить праздничные мероприятия в стране. Это с учетом того, что информация размещается по актуальности. То есть самый актуальный вопрос нашего населения: как за счет государства отдохнуть подольше. Вот Вам и весь патриотизм с независимостью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий